Goldmännchen Winter-Paradies

Pflaume - Zimt - Vanille
20 Filterbeutel a 2,5 g

Artikel-Nr. GMT0125
ausverkauft


Produktinformationen

Produktbeschreibung:

Schmeicheln Sie Ihren Sinnen mit dem verlockenden Duft von reifer Pflaume mit Zimt und Vanille. Ein Duft, der an Omas leckere Pflaumenrezepte erinnert. Hmmm, wie das duftet ein Genuß, der mit jeder Tasse ein paradiesisches Wohlbefinden freisetzt. Was gibt es Schöneres als eine Tasse warmen Tee? Gerade, wenn es draußen kalt ist, ist das Gefühl wohliger Wärme in einem Raum, umschmeichelt von zartem Duft von Zimt und Vanille, wie ein Moment im Paradies - eben ein Winter-Paradies.

Inhalt: 20 Filterbeutel á 2,5 g,
einzeln im,Tütchen geschützt verpackt
Gesamtgewicht: 50 g


Zutaten:

Äpfel, Fruchtkelche von Hibiskusblüten, Pflaume-Zimt-Vanille-Aroma, süße Brombeerblätter, Gewürznelken, Hagebutten, Holunderbeeren, Orangenschalen.

Nährwerte:

100 ml enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
10,0 g

Energie (kcal)
2,0 g

Fett
<0,1 g

davon gesättigte Fettsäuren
<0,1 g

Kohlenhydrate
0,6 g

davon Zucker
0,2 g

Eiweiß
<0,1 g

Salz
0 g



Zubereitung:

1 Filterbeutel pro Tasse, mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser übergießen.

Ziehzeit: 8 Minuten

Rezeptvorschlag:

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Zutaten füer den Mürbeteig:
250g Mehl, 125g Butter, 175g Zucker, 1 Päck. Vanillinzucker, 1/2 geriebene Zitronenschale, 1 Ei

Zutaten für die Streusel:
125g Butter, 175g Mehl, 75g Zucker, 1 Prise Salz, 1 gestrichener TL Zimt

Zutaten für den Belag:
1 kg entsteinte, halbierte Pflaumen, 150ml Pflaumensaft, 100ml Winterparadiestee Pflaume (1 Teebeutel auf 100ml Wasser), 100g Zucker, 1 Beutel Puddingpulver Vanille, 40g Stärkemehl, etwas Mehl, etwas Margarine

Zubereitung:
Teig: Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Streusel: Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit Mehl, Zucker, Salz und Zimt zu Streuseln verkneten.
Belag: Saft und Zucker aufkochen. Die Pflaumen ca. 7 Minuten darin dünsten. Puddingpulver und Stärke mit 5 EL vom abgekühlten Tee glatt verrühren. Zu den Pflaumen gießen und nochmals kurz aufkochen.
Belag abkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Durchmesser von ca. 30cm rund ausrollen. In eine gefettete Springform legen und den Rand hochdrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Die Pflaumenmasse darauf verteilen und die Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen, 175°C, Gas Stufe 2, ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Lagerung:

Kühl, trocken und verschlossen lagern.

Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Goldmännchen Tee/ H&S Tee-Ges.mbh & Co. KG
88079 Kressborn

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